8.1 C
Москва
Понедельник, 15 апреля, 2024

Моргенштерн ответил дочери Мизулиной: «Хорош уже пиарить себя за счет моего имени»

Интересное

Рэпер Моргенштерн ответил директору Лиги безопасного интернета Екатерине Мизулиной (дочь сенатора Елены Мизулиной), которая в ходе интервью на Youtube­канале заявила, что Моргенштерн получает список тем для творчества из-за рубежа. Моргенштерн написал в Instagram: «Дорогие серьезные дяденьки и тетеньки! Хорош уже пиарить себя за счет моего имени и набивать себе цитируемость в новостях. Народ России не глупый и все понимает».

Мизулина в том интервью сказала, что есть ряд деятелей, которые распространяют «все что угодно, связанное с тематикой насилия, связанное с темой пропаганды наркотиков, связанное с так называемым „победобесием“, то есть отрицанием роли советского народа в Великой Отечественной войне», на основании целенаправленного зарубежного финансирования. Она указала, что Моргенштерн находится в числе блогеров и музыкантов, которые «продвигают достаточно активно» определенные темы. Деятельность этих блогеров и исполнителей в лиге считают проявлением «общей скоординированной работы», которая ведется на основании специально подготовленного «файла» с темами.

Мизулина заявила, что Моргенштерн получает «файлы с темами» для творчества из-за рубежа

Вместе с тем Мизулина затруднилась ответить на вопрос ведущей Ирины Шихман и привести доказательства своих слов. «[Об этом] писали и средства массовой информации, что у него есть иностранное финансирование определенного толка», — рассказала она, уточнив, что «не углублялась, но читала», однако не помнит названия руководящих действиями блогеров и музыкантов организаций. Мизулина отметила, что «есть такая версия» и в лиге следят за публикациями на эту тему.

Директор Лиги безопасного интернета также упомянула о постановлении Зюзинского суда Москвы, который в начале июня оштрафовал Моргенштерна на 100 тыс. руб. по делу о пропаганде наркотиков в клипах. «Факт уже доказан», — заключила Мизулина.

По мнению оппозиционерки Марии Певчих, Мизулина могла взять эту информацию с сайтов, известных своими фейками и связанных с бизнесменом Евгением Пригожиным. «В соседней статье на этом же сайте написано, что я британский шпион и отравила Навального, чтобы помочь другому британскому шпиону Ашуркову захватить власть. Ну вы поняли», — написала Певчих в Twitter. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости