19.1 C
Москва
Вторник, 21 мая, 2024

Школы Подмосковья проверят после нападения в Серпухове

Интересное

Прокурор Московской области Сергей Забатурин дал поручение ведомству проверить все школы в регионе после атаки на православную гимназию в Серпухове. Об этом сообщается в Telegram-канале подмосковной прокуратуры..

«Надзорное ведомство проверит вопросы обеспечения безопасности учеников и персонала негосударственных образовательных организаций, в том числе организацию охраны и соблюдение пропускного режима», — говорится в сообщении.

Отмечается, что после проверки ведомством будет дана правовая оценка действиям администрации учреждений в условиях чрезвычайного происшествия.

ЧП случилось утром 13 декабря. На входе в православную гимназию, которая находится на территории женского монастыря в Серпухове, сработало самодельное взрывное устройство, которое принес бывший воспитанник приходской школы.  В результате взрыва пострадали семь детей из православной гимназии. Также ранения получил сам подрывник. 

Причиной колумбайна в Серпуховском женском монастыре мог стать буллинг. «По предварительным данным, мотивом преступления стала ненависть подозреваемого к педагогам школы и монахиням на фоне личных неприязненных отношений», — сообщил «Интерфакс». 

Следственный комитет возбудил уголовное дело о покушении на убийство (часть 3 статьи 30, часть 3 статьи 105 УК РФ) и незаконном обороте взрывчатки (статья 223.1 УК РФ).

По информации ряда СМИ, у напавшего на школу было диагностировано онкологическое заболевание, ему удалили щитовидную железу. У молодого человека был депрессивный синдром, он принимал лекарства. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости