1.3 C
Москва
Суббота, 2 марта, 2024

Бывшая судья Елена Хахалева, чья дочь сыграла свадьбу за $2 млн, покинула Россию

Интересное

Бывшая судья Елена Хахалева, которую подозревают в мошенничестве и служебном подлоге, покинула Россию. Об этом сообщает РИА «Новости». На заседании Высшей квалификационной коллегии судей (ВККС) было объявлено, что 8 декабря Хахалева вылетела в Ереван. 

По итогам заседания коллегия разрешила возбудить против Хахалевой уголовное дело.

9 декабря Следственный комитет России обратился к Высшей квалификационной коллегии судей России с просьбой возбудить уголовное дело в отношении бывшей судьи из Краснодарского края Елены Хахалевой. Следствие заподозрило Хахалеву в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК) и служебном подлоге, повлекшем существенное нарушение прав и законных интересов граждан (часть 2 статьи 292 УК). 

Широкую известность Хахалева приобрела летом 2017 года, когда была опубликована видеозапись свадьбы ее дочери. Торжество оценили в 2 млн долларов. Позже Хахалева заявила, что все расходы на свадьбу, а именно 3,5–4 млн рублей, оплатил отец Софьи, а некоторые артисты и вовсе выступили бесплатно. Проверка краевого суда подтвердила эти данные. 

Спустя год в СМИ появились сообщения о том, что диплом Елены Хахалевой, полученный ею в Тбилисском государственном университете, поддельный. Администрация университета подняла архивы, изучила личные дела студентов и выданные им дипломы за период с 1985 по 1995 год и уверенно заявила, что Хахалева у них никогда не училась, а диплом под номером РВ 523043 в регистрационных журналах вуза не зафиксирован. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости