13 C
Москва
Воскресенье, 14 апреля, 2024

СК: закупки средств безопасности для «Листвяжной» оформили задним числом уже после аварии

Интересное

Руководители шахты «Листвяжная» и компании «СДС-Уголь», основного собственника шахты, после аварии задним числом формировали отчеты о закупках средств безопасности, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя СК Кемеровской области, который выступил на избрании меры пресечения руководству шахты. 

Он рассказал, что в деле имеется справка о телефонных переговорах между гендиректором «СДС-Уголь» и рядовым сотрудником. Судя по документу, высшее руководство холдинга было в курсе, что при работах в шахте допускались грубые нарушения мер промышленной безопасности.

«Более того, из этой справки следует, что принимаются меры к сокрытию доказательств, то есть задним числом формируются отчеты по выделению средств на закупку средств безопасности и относящихся к этим мерам», — сказал представитель СК.

Президент и совладелец холдинговой компании «Сибирский Деловой Союз» (СДС), владеющий шахтой «Листвяжная» в Кузбассе, Михаил Федяев был задержан утром 15 декабря. Следствие просит арестовать его до 14 февраля. 

Напомним, утром 25 ноября на шахте «Листвяжная» прогремел взрыв из-за превышения уровня метана, после чего начался пожар. Погиб 51 человек, в том числе 46 шахтеров этого предприятия. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости