8.1 C
Москва
Понедельник, 15 апреля, 2024

В Подмосковье за двойное убийство задержан бывший боец Росгвардии из Ингушетии

Интересное

В подмосковной Балашихе произошло двойное убийство, в совершении которого подозревается бывший боец Росгвардии. 

Инцидент произошел в микрорайоне Дзержинского. В одном из домов были обнаружены трупы двоих безработных. От ножевых ранений в спину погибли 58-летний хозяин квартиры и его 65-летний сосед, сообщает в среду «Московский комсомолец». По данным издания, убийцей оказался 20-летний уроженец Ингушетии, военнослужащий отдельной дивизии особого назначения Росгвардии, которая базируется неподалеку.

Первоначально сообщалось, что преступление было совершено в ходе застолья из-за вспыхнувшего конфликта. По другой версии, молодой человек проник в квартиру с целью ограбления. 

В Росгвардии заявляют, что задержанный не имеет отношения к ведомству. Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин сообщил, что еще в ноябре 2021 года он был уволен со службы «по несоблюдению условий контракта».

При этом задержал злоумышленника другой сотрудник Росгвардии, проходивший мимо. «Офицер заметил выбегающего из подъезда мужчину с ножом в руках. Росгвардеец его задержал и удерживал до прибытия полицейских», — пояснил Грибакин. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости