16.3 C
Москва
Суббота, 25 мая, 2024

«Большое количество больных коронавирусом»

Интересное

Студенты Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) сообщили, что их увозят на принудительную изоляцию из общежития № 8 в Петергофе. Информация об этом появилась в студенческих изданиях.

«По сообщениям подписчиков, неизвестные ходили по комнатам, входя без стука. По своим спискам сотрудники Роспотребнадзора сажали студентов в автобус для дальнейшей отправки на самоизоляцию в санаторий СПбГУ», — пишут в группе «Лупа и Пупа». 

В паблике «Студень» данные о внезапных визитах проверяющих опровергают: «За день до приезда Роспотребнадзора студентов предупредили о планирующемся обходе. Правда, о возможности провести следующие две недели в обсерваторе они осведомлены не были. Также студенты рассказали о том, что сотрудники Роспотребнадзора не врывались в комнаты без стука. <…> Возможно, кому-то просто повезло больше». Издание сообщает, что те, у кого есть QR-коды, от изоляции могли отказаться.

В сообществе Студенческого совета СПбГУ рассказали, что причиной вывоза стало «обнаружение большого количества больных коронавирусом». 

Znak.com обратился за комментарием в пресс-службу университета.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости