5.8 C
Москва
Пятница, 19 апреля, 2024

Народный артист Краско попросил Путина помочь с уборкой снега в Петербурге

Интересное

Советский и российский актер Иван Краско написал обращение к президенту РФ Владимиру Путину с жалобой на плохую уборку снега в Петербурге и просьбой разобраться с этой ситуацией. Об этом сообщило РИА «Новости», текст письма опубликовал «Подъем».

«Горожане, особенно пожилые люди, оказались в буквальном смысле заложниками в своих квартирах. Я очень хорошо понимаю их беды: ведь для пожилого человека любой поход в аптеку или в магазин сегодня превращается в неразрешимую задачу, либо в опасное „приключение“», — пишет 91-летний народный артист. 

Его директор Вячеслав Смородинов подтвердил подлинность обращения. «Раньше он (Краско. — Znak.com) выходил, прогуливался. А сейчас из двора выходит — и провалился, запнулся, поскользнулся», — рассказал Смородинов.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле еще не получили обращение Краско. 

Непогода в Петербурге наблюдается с начала декабря, когда в городе прошел сильнейший снегопад, после чего наступила оттепель, на смену которой пришли морозы, каких в городе не было с XIX века. В результате на крышах зданий образовались огромные сосульки. Как сообщалось, накануне в Петербурге от падения наледи и сосулек с крыш пострадали пять человек.  

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости