4.3 C
Москва
Воскресенье, 3 марта, 2024

«У нас ровно так в 1991 году и 1917 году страну развалили»

Интересное

В Госдуме перед рассмотрением резонансного законопроекта о QR-кодах для посещения общественных мест произошла потасовка между коммунистами и единороссами. Поводом стало то, что депутаты от КПРФ Денис Парфенов, Валерий Рашкин и Сергей Обухов развернули плакат «КПРФ против QR-фашизма».

В этот момент к ним подошли два депутата от «Единой России» и стали пытаться вырвать плакат. Коммунисты начали сопротивляться, в результате между депутатами произошла потасовка.

Урегулировать конфликт попытался спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он заявил, что поведение коммунистов — нарушение регламента, согласно которому разворачивать плакаты в зале пленарных заседаний запрещено. «Коллеги! Народ плакаты финансирует по полмиллиона [в месяц]? У нас ровно так в 1991 году и 1917 году страну развалили. Сядьте и сидите! Идите на улицу! Ваша работа — не клеить плакаты! Выражайте позицию, но не портите мебель. Делайте все, как определено законом. Для нас регламент — закон. Вам никто его перечеркнуть не позволит!» — заявил Володин.

Сегодня в Думе началось рассмотрение резонансного правительственного законопроекта о QR-кодах для посещения общественных мест. Вице-премьер Татьяна Голикова сегодня снова заявила, что законопроект «не вводит никаких кодов, он точно не про коды». По словам Голиковой, правительство хочет унифицировать по всей стране нормы о санитарных ограничениях, которые сейчас вводятся регионами самостоятельно.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости