1.3 C
Москва
Суббота, 2 марта, 2024

Сокуров рассказал членам СПЧ о предупреждениях об угрозе его жизни

Интересное

Режиссер Александр Сокуров обратился к главе СПЧ Валерию Фадееву, отправив текст обращения во внутреннюю рассылку президентского совета по правам человека. Он извинился за произошедшее на встрече с главой государства Владимиром Путиным и сообщил, что друзья предупреждают его о существующей угрозе жизни.

«Мои друзья мне говорят об оскорбительных высказываниях из чеченского сектора <…> И знаю — никто в стране не будет защищать честь и достоинство члена президентского совета. Такое уже было, когда оскорблениям и издевательствам подвергся руководитель Комитета против пыток (организация в 2015 году была внесена в реестр НКО-иностранных агентов, начала работу под названием „Комитет по предотвращению пыток“, который затем также был внесен в реестр иноагентов). Мои друзья предупреждают о грозящей опасности моей жизни. Единственной гарантией моей жизни может быть воспрепятствование со стороны президента столь радикальной развязке», — написал режиссер (орфография и пунктуация сохранены).

Также Сокуров извинился перед членами СПЧ. «Знаю, что оскорбил своим поступком, поведением многих членов совета. Приношу всем извинения», — добавил он.

Кроме того, режиссер в своем обращении принес извинение главе СПЧ Валерию Фадееву, заявив, что искреннее сожалеет о произошедшем.

В комментарии РБК Фадеев заявил, что поговорил с Александром Сокуровым и попытался его успокоить.

Новость дополняется. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости