1.3 C
Москва
Суббота, 2 марта, 2024

Умерла больная раком пенсионерка из Ленобласти, сделавшая себе операцию самостоятельно

Интересное

В больнице скончалась 90-летняя пенсионерка из Выборга (Ленинградская область) Клавдия Петрова, которая от отчаяния самостоятельно сделала себе операцию. Она умерла спустя три недели после госпитализации, сообщает «КП-Петербург»

«Бабушка умерла. Вскрытие было сегодня, поэтому официально причину нам еще не озвучили. Но предварительно, она скончалась от основной болезни, то есть от рака. Операция скорее всего не сказалась на ней. Тесты на коронавирус тоже уже были отрицательные. У нее метастазы были в брюшной полости везде. Поговорить нам с ней перед смертью так и не дали, ни по телефону, ни лично», — сообщила внучка скончавшейся пенсионерки. 

У жительницы Ленобласти выявили рак, когда он был уже в последней стадии. Пенсионерке назначили лечение, но у нее началась водянка: в брюшной полости скопилось много жидкости — потребовалась операция. Также в этот момент у пенсионерки выявили коронавирус. 

Женщину хотели госпитализировать в ковидный госпиталь, но она боялась туда ехать и решила лечиться дома. Вскоре терпеть боль из-за накопившейся жидкости стало невыносимо, Клавдия Петрова решилась на отчаянный шаг. Она дождалась, когда дома никого не будет и начала сама себя оперировать. 

«Когда мама пришла домой, бабушка лежала на спине, хотя ранее на спине она не могла дышать. Из брюшной полости у нее вытекала вода. Мама была в шоке, бабушка без нас сделала себе несколько надрезов кухонным ножом. Бабушка кричала, плакала, винила себя. Кровотечение у нее было, но совсем немножко», — рассказывала внучка пенсионерки «КП-Петербург». 

Ранее Znak.com писал, что в Выборге больная раком пожилая женщина в состоянии отчаяния самостоятельно провела себе операцию. Она разрезала живот, чтобы выпустить скопившуюся там жидкость. Перед этим пенсионерка оставила предсмертную записку. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости