8.1 C
Москва
Понедельник, 15 апреля, 2024

Камчатскому миллиардеру, застрелившему человека на свалке, предъявлено новое обвинение

Интересное

Бывшему депутату Заксобрания Камчатского края, владельцу рыбопромышленной компании «Витязь-Авто» миллиардеру Игорю Редькину, который обвиняется в убийстве жителя поселка Озерновский, предъявлено еще одно обвинение. Как сообщает управление Следственного комитета РФ по Камчатке, экс-депутат обвиняется в незаконной охоте с причинением крупного ущерба (пункты «а» и «б» части 1 статьи 258 УК РФ). 

По данным следствия, вечером 2 августа Редькин, не имея охотничьей лицензии, находясь на территории поселка Озерновский, выследил и убил бурого медведя. Ущерб, причиненный Редькиным, оценивается в 60 тыс. рублей. 

В дальнейшем, как сказано в сообщении СКР, Редькин на снегоболотоходе переместился на возвышенность в районе поселковой свалки. Там он через тепловизор карабина обнаружил цель и выстрелил не менее трех раз. В результате одна из пуль попала в 30-летнего местного жителя, который собирал металлолом. От полученного ранения потерпевший скончался в больнице. 

Редькин признался в убийстве. По его словам, он узнал, что в поселке по свалке бродит медведь, от которого могут пострадать жители, а вечером застрелил человека, приняв его за животное. При этом следствие полагает, что, видя цель через тепловизор, Редькин «не исключал для себя возможность выстрела по человеку». 

По решению суда обвиняемый находится под домашним арестом. 

Примечательно, что в ноябре «Ведомости» писали, что компания «Витязь-Авто» может быть продана. Источники издания рассказывали, что переговоры о приобретении компании ведет АФК «Система» Владимира Евтушенкова. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости