5.5 C
Москва
Вторник, 16 апреля, 2024

Роскомнадзор пригрозил YouTube блокировкой, если не будет восстановлен канала RT

Интересное

Роскомнадзор направил письмо в Google с требованием восстановления видеохостингом YouTube новый канал RT DE — RT auf Sendung, удаленного сервисом. Как говорится в сообщении РКН, также надзорное ведомство потребовало объяснить причины введенных ограничений. 

«В письме отмечается, что деструктивные действия видеохостинга являются беспрецедентными, нарушают ключевые принципы свободного распространения информации и беспрепятственного доступа к ней. Ведомство считает это актом цензуры, что, согласно российской Конституции, запрещено», — говорится в сообщении РКН. 

В Роскомнадзоре подчеркивают, что в случае неисполнения владельцем ресурса предупреждения Роскомнадзора законом предусмотрены меры частичного или полного ограничения доступа, а также административная ответственность.

Ранее сообщалось, что канал RT auf Sendung был удален в день запуска телевещания, на канале шла прямая трансляция эфира. Руководитель RT DE Динара Токтосунова рассказала, что сотрудники телеканала «до последнего, до сегодняшнего утра, до момента запуска держали в секрете».

Позже в Google разъяснили причины блокировки. «У YouTube есть четкие правила сообщества, в которых говорится о том, что разрешено на платформе. Канал RT DE был удален с YouTube в сентябре за нарушение наших условий использования. Если канал удален, владелец канала не может использовать, владеть или создавать какие-либо другие каналы YouTube. Поэтому канал RT auf Sendung также был удален за нарушение условий использования YouTube», — заявили в компании. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости