10 C
Москва
Воскресенье, 21 апреля, 2024

Комик Идрак Мирзализаде продает свой вид на жительство в России на аукционе

Интересное

Комик Идрак Мирзализаде выставил на NFT-аукцион свой аннулированный вид на жительство в России. Об этом сообщил в недавнем выступлении.

«Его может купить любой желающий. Я поставлю цену 10 эфиров — это больше $40 тыс. Но вы можете предлагать любую сумму, хоть $50. Если это будет максимальная сумма, которую предложат, я продам за $50. Я обещаю, что цена на этот вид на жительство вырастет к тому моменту, когда я вернусь в Россию. А я точно знаю, что вернусь, пусть через сто веков», — заявил он.

МВД приняло решение о «пожизненной нежелательности пребывания в России» Идрака Мирзализаде 30 августа. В ведомстве пояснили, что такое решение было принято из-за того, что «в своем публичном выступлении Идрак Мирзализаде допустил выражения, возбуждающие ненависть и вражду по отношению к лицам русской национальности, унижающие их человеческое достоинство». До этого, 9 августа, Таганский районный суд Москвы арестовал Мирзализаде на 10 суток, признав его виновным по статье о возбуждении ненависти либо вражды (статья 20.3.1 КоАП).   

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости