3 C
Москва
Суббота, 20 апреля, 2024

«В XXI веке национальность не может использоваться как имя нарицательное!»

Интересное

Инвестор на фондовом рынке из Петербурга Сергей Бриз, владелец учебного центра, носящего его имя, выступил с заявлением о том, что подает иск в суд на 100 млн рублей к Ксении Собчак из-за ее фильма об инфобизнесменах, в котором употребляется такой термин как инфоцыгане. 

«Вы можете иметь и высказывать свое мнение, это право дано вам Конституцией, но вы не имеете права параллельно унижать по национальному признаку ваших соотечественников, — говорится в видеобращении Бриза, опубликованном в его инстаграм-аккаунте. — Вы используете национальность как ругательство, как символ обмана и мошенничества, оскорбляя целую этническую группу цыган численностью порядка 800 тыс. человек в России. В вашем ролике определение инфоцигане — символ мошенничества и предпринимательской нечистоплотности в сфере обучающих услуг».

По мнению Бриза, что «если в ролике заменить слово „инфоцыган“ на „инфомошенник“ смысл и суть ролика не изменится». «Я считаю, что это недопустимо в современной России клеймить людей чьей-то национальностью», — говорится инвестор, добавляя, что «это открытое проявление расизма и ксенофобии».

«Использование слова „инфциган“ к кому бы то ни было грубо нарушает сразу несколько статей Уголовного кодекса РФ и является возбуждением ненависти к целой этнической группе граждан РФ параллельно унижая их честь и достоинство. Напомню, что цыгане плече к плечу с другими гражданами советского союза сражались против немецко-фашистских захватчиков, 11 из них стали героями советского союза. Сегодня цыгане так же активно участвуют в общественной и экономической жизни нашей страны», — говорится в видеообращении Бриза.

Инвестор говорит, что выигранные по иску деньги он направит «в качестве пожертвования в ФНКА Российских Цыган».

Кроме того, он требует «публично извиниться на ее ютубканале за это открытое проявление расизма и удалить ролик посвященный инфобизнесменам».  

«В XXI веке национальность не может использоваться как имя нарицательное!», — говорится в конце его видеообращения. 

Фильм Ксении Собчак «Инфоцыгане» вышел 15 декабря. В нем она разоблачает авторские курсы звезд, на которых они учат, как стать успешными, богатыми и т. п. В числе инфоцыган она называет Оксану Самойлову, Елену Блиновскую, Валерия Чекалина и Викторию Боня, которые активно продавали (или продают до сих пор) подписчикам авторские курсы и марафоны по исполнению желаний и пробуждению женственности. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости