7.7 C
Москва
Четверг, 18 апреля, 2024

Кадыров пригрозил Турции «зеркальными мерами» из-за открытия парка имени Дудаева

Интересное

Глава Чечни Рамзан Кадыров пригрозил Турции «ответными мерами» из -за открытия парка, названного в честь первого президента самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия (ЧРИ) Джохара Дудаева. В своем телеграм-канале он написал, что действия турецких властей по увековечиванию имен террористов, совершивших преступления в России, могут негативным образом сказаться на отношениях Москвы и Анкары, которые развивались долгие годы. 

«Вы можете представить, чтобы в России официально приютили целую организованную банду, которая, к примеру, совершила теракт в Турции и убила президента, а затем с территории дружеского государства посылает угрозы, оскорбления в адрес супруги погибшего, членов его семьи, всего народа?», — поинтересовался он у подписчиков. 

По мнению Кадырова подобные действия выглядят крайне цинично и не соответствуют образу Турции как дружественного по отношению к России государства.

«Я открыто обращаюсь к Президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану: определитесь! Либо Вы получаете статус государства, публично поддерживающего террористов, либо выступаете за прозрачные и честные отношения с Российской Федерацией, не меняя своих убеждений за её спиной», — написал Кадыров.

Глава Чечни также пригрозил ответить турецким властям аналогичным образом. «Например, в таком случае вполне логично и политически „зеркально“ с нашей стороны увековечить в Грозном имя основателя Рабочей партии Курдистана Абдуллы Оджалана, отбывающего пожизненное заключение в одной из турецких тюрем», — отметил он.

Кроме того, Кадыров призвал МИД России обратить особое внимание на сложившуюся ситуацию и принять упреждающие дипломатические меры «против подобных проявлений».

Ранее в одном из турецких городов открыли парк и памятник в честь Дудаева.  При этом в ходе церемонии открытия представители властей города назвали сепаратиста символом борьбы за свободу. еры. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости