8.1 C
Москва
Вторник, 23 апреля, 2024

Коммунисты провели акцию у стен Кремля в день рождения Сталина. Акции в Москве запрещены

Интересное

В Москве депутаты Госдумы от КПРФ, сторонники компартии и представители «Левого фронта» провели акцию у стен Кремля в день рождения Иосифа Сталина. По данным «Левого фронта», на Красной площади собрались около 500 человек. Среди них были Юрий Афонин, Владимир Кашин, Дмитрий Новиков, Валерий Рашкин, Анастасия Удальцова, Виктор Соболев, Казбек Тайсаев, Денис Парфенов и другие.

«Участники акции высказали жесткую критику в отношении социально-экономической политики, которую реализует действующая власть, а также призвали к объединению всех прогрессивных сил для противодействия установлению буржуазной диктатуры в России», — говорится в сообщении ЛФ.

Отметим, что сейчас в Москве по указу мэра Сергея Собянина запрещено проведение любых массовых мероприятий с одновременным присутствием 500 и более человек. Это касается и мероприятий на открытом воздухе. Ограничения могут отменить, если организаторы создают зону, «свободную от ковида». 

При этом территория Кремля относится к ведению ФСО. Была ли акция коммунистов согласована с ФСО, не известно. В пресс-службе Федеральной службы охраны на запрос Znak.com на момент публикации не ответили.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости