4.5 C
Москва
Суббота, 20 апреля, 2024

Софья Сапега написала Лукашенко прошение о помиловании

Интересное

Софья Сапега, задержанная в Белоруссии во время инцидента с бортом Ryan Air вместе с Романом Протасевичем, написала прошение о помиловании на имя главы республики Александра Лукашенко. Об этом в эфире радио «Эхо Москвы» заявил ее отчим Сергей Дудич. 

«Какое-то решение может быть принято только после суда. Но мы все-таки надеемся на помилование президента. Я знаю, что Софья написала прошение о помиловании на имя президента Республики Беларусь», — отметил он.

По словам Дудича, в настоящее время Софья находится под домашним арестом в Лиде. «Нам была разрешена встреча во время ознакомления с делом. Мама встречалась с ней: буквально пару минут дали пообщаться в следственном комитете. Она живет одна, в нашей квартире. Никто к ней войти не может. Ей можно ходить в магазин под присмотром. Во время следственных действий она общается только с адвокатом. И с октября к ней один раз был консульский доступ», — уточнил он.

Ранее Сапегу обвинили по семи статьям Уголовного кодекса Белоруссии, в том числе в разжигании социальной вражды, в «организации насилия и угроз применения насилия в отношении сотрудника органа внутренних дел» и в «умышленных незаконных сборе и распространении информации о частной жизни и персональных данных другого лица без его согласия».

Накануне сообщалось, что ее дело передано в прокуратуру для направления в суд. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости