4.3 C
Москва
Воскресенье, 3 марта, 2024

Ямы на дорогах, снег, мусор

Интересное

За месяц работы нового сервиса «Алисы» (голосовой помощник «Яндекса»), позволяющего отправлять обращения в органы власти, россияне чаще всего жаловались чиновникам на нарушение правил очистки дорог от снега и наледи (47 обращений). Кроме того, жителей России волновали ненадлежащее качество или отсутствие отопления (17 обращений), вопросы уборки / вывоза мусора (15 обращений), а также неисправное освещение или его отсутствие (10 обращений). Чуть реже россияне жаловались на ремонт дорог (а также на ямы и выбоины на дорогах), качество оказания государственной и социальной помощи, отсутствие холодной и горячей воды, качество уборки территорий.

Как рассказали Znak.com в пресс-службе АНО «Диалог», которое разрабатывало новый навык для «Алисы», наибольшее количество жалоб — 35 — пришло от жителей Удмуртии, на втором месте Санкт-Петербург (13 жалоб), на третьем — Краснодарский край (10 жалоб).

О разработке навыка для голосового помощника «Яндекса» — «Алисы» АНО «Диалог» стало известно 18 ноября. Как сообщали «Ведомости», с помощью такого навыка россияне смогут подавать жалобы в органы власти. Голосовые обращения граждан направляются в систему «Инцидент менеджмент». Все подобные сообщения независимо от того, адресованы они органу власти или другому пользователю, автоматически фиксируются с помощью специальных алгоритмов мониторинга, затем перенаправляются в профильные ведомства, говорил экс-гендиректор АНО, бывший заместитель начальника Управления президента по общественным проектам, а теперь глава АНО «Институт развития интернета» Алексей Гореславский.

«Ведомости» отмечали, что через голосовой помощник можно направить только «конструктивные сообщения», то есть только такие, которые региональные или местные органы власти через систему «Инцидент менеджмент» считают и смогут «взять в работу»: «То есть „медицину развалили“ — неконструктивное сообщение. „Медицину развалили, потому что в больнице № 7 я третий час стою в очереди“ — конструктивное сообщение».

Новая функция голосового помощника, которая автоматически направляет обращения в «Инцидент менеджмент», не является формой официального общения с органами государственной власти.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости