-5.5 C
Москва
Среда, 21 февраля, 2024

В день публикации новой порции «пыточного архива» Путин присвоил новое звание главе ФСИН

Интересное

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о присвоении звания генерал-полковника внутренней службы главе ФСИН России Александру Гостеву. Документ опубликован 20 декабря на официальном интернет-портале правовой информации. Свой предыдущий пост — замглавы МВД РФ — Гостев покидал в звании генерал-майора полиции. 

Примечательно, что публикация указа совпала с обнародованием проектом Gulagu.net очередной подборки видеозаписей с кадрами издевательств над заключенными. Предположительно, на записи показано ОТБ-1 в Красноярске. На одном из видео в «пресс-хате», по словам Осечкина, избивают заключенного. Однако в кадре этих сцен не видно, так как другой заключенный завесил матрасами нары, на которых бьют заключенного, чтобы скрыть происходящее. Также опубликованы кадры падения одного из заключенных из окна. Запись датирована 27 июля 2020 года. Осечкин заявляет, что выпавший заключенный спустя два дня скончался. По словам правозащитника, это не было самоубийством, заключенного выбросили из окна умышленно. По словам основателя Gulagu.net, архив по Красноярску — более 100 гигабайт. Осечкин утверждает, что материалы уже направлены в Европейский парламент и Европейский комитет по предотвращению пыток.

В ГУ ФСИН по Красноярскому краю заявляют, что проведут проверку «по материалам, размещенным в сети интернет и средствах массовой информации». 

Аркадий Гостев возглавил ФСИН в конце ноября, сменив на этом посту Александра Калашникова. Кадровое решение прошло также на фоне сообщений о пытках: видеозаписи проект Gulagu.net начал публиковать с начала октября. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости