2.2 C
Москва
Суббота, 2 марта, 2024

Шойгу заявил о подготовке американскими наемниками провокации с химоружием в Донбассе

Интересное

Американские частные военные компании (ЧВК) готовят провокацию «с химическими компонентами» на востоке Украины, где идет война, заявил сегодня глава Минобороны РФ Сергей Шойгу на расширенном заседании коллегии ведомства с участием президента Владимира Путина. 

По словам министра, в Донецкой области находятся более 120 сотрудников американских ЧВК, которые готовят украинский спецназ. Шойгу заявил, что американцы работают в населенных пунктах Авдеевка и Приазовское. 

«Они оборудуют огневые позиции в жилых домах и на социально значимых объектах, осуществляют подготовку украинских сил специальных операций и радикальных вооруженных группировок к активным боевым действиям», — рассказал он.

При этом украинские военные продолжают обстрелы Донбасса и позиций народной милиции Донецкой и Луганской народных республик. «Для совершения провокаций в города Авдеевка и Красный Лиман доставлены резервуары с неустановленными химическими компонентами», — утверждает Шойгу.

Ростовский суд опубликовал приговор с подтверждением присутствия военных РФ в Донбассе

О том, что на границе Украины и России идет наращивание войск, говорят уже больше месяца. Обострение на российско-украинской границе стало предметом разговора на недавних переговорах президента России Владимира Путина с президентом США Джо Байденом.

По мнению министра обороны Украины Алексея Резникова, война с Россией может начаться в конце января 2022 года. По его данным, в нападении могут быть задействованы свыше 90 тыс. российских военных. Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что Киев направил в Донбасс 125 тыс. военнослужащих — половину личного состава украинской армии. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости