16.3 C
Москва
Суббота, 25 мая, 2024

В Москве прокуратура запросила 5 лет колонии для юноши, помочившегося на портрет ветерана

Интересное

Гособвинитель запросил пять лет лишения свободы для 19-летнего жителя Москвы Матвея Юферова, который в конце ноября помочился на стенд с фотографией ветерана Великой Отечественной войны гвардии-лейтенанта Анатолия Фролова. Это максимальный срок по статье об унижении чести и достоинства ветеранов ВОВ.

Как сообщили в столичной прокуратуре, гособвинитель также попросил суд лишить Юферова права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов электронных и информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», на пять лет.

Напомним, ночью 25 ноября Матвей Юферов, находясь «на объекте мемориального значения — Аллее славы ветеранов Великой Отечественной войны — жителей района Измайлово в Москве, — совершил действия, оскорбляющие память защитников Отечества, унижающие честь и достоинство ветерана Великой Отечественной войны». А именно «осквернил стенд, посвященный ветерану Великой Отечественной войны гвардии-лейтенанту Анатолию Фролову». Как установили следователи, момент осквернения юноша снял на камеру мобильного телефона, а после опубликовал в социальной сети.

В отношении Юферова было возбуждено дело по части 4 статьи 354.1 УК РФ («Осквернение символов воинской славы России, оскорбление памяти защитников Отечества, унижение чести и достоинства ветерана Великой Отечественной войны, совершенные публично, с использованием сети „Интернет“»). На время следствия юноша был арестован.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости