4.3 C
Москва
Воскресенье, 3 марта, 2024

«Единая Россия» приостановит партийное членство мэра Краснодара, задержанного за взятку

Интересное

«Единая Россия» приостановит членство в партии мэра Краснодара Андрея Алексеенко, в отношении которого возбудили дело о получении взятки.

«Если в отношении члена партии возбуждается уголовное дело, его членство в „Единой России“ приостанавливается автоматически. Эта норма закреплена в нашем уставе и действует в отношении любого члена партии, невзирая на занимаемую должность. В случае, если такой человек будет оправдан судом, то он может быть восстановлен, если вина будет доказана и суд вынесет в отношении него обвинительный приговор, такой член партии будет автоматически исключен из наших рядов», — пояснил ответственный секретарь комиссии ЕР по этике Евгений Ревенко.

Ранее Znak.com стало известно об обысках в мэрии Краснодара и в квартире главы города Андрея Алексеенко. Источник нашего издания сообщил, что в первой половине дня чиновника увезли на допрос. Позже Следственный комитет России сообщил, что возбудил против Алексеенко уголовное дело по статье о получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ). По данным ведомства, Алексеенко, будучи первым замгубернатора Краснодарского края, через посредника в 2018 году получил взятку в виде дорогостоящего ружья стоимостью около 1,6 млн рублей.

В СКР считают, что взятку Алексеенко получил «за беспрепятственную выдачу заключения курируемого им департамента о соответствии возведенного многоквартирного дома в Прикубанском округе Краснодара, несмотря на наличие ряда недостатков».

Андрею Алексеенко 43 года. 21 октября этого года он стал исполняющим обязанности мэра Краснодара, а 17 ноября был избран главой. До этого Алексеенко был заместителем главы Туапсинского района, заместителем главы региона по вопросам топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства, первым заместителем главы администрации губернатора Кубани.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости