1.3 C
Москва
Суббота, 2 марта, 2024

«Огонь до неба, гудит, как самолет»

Интересное

В Чебаркульском районе Челябинской области на федеральной автодороге М-5 произошел взрыв на подземном газопроводе. Из-под земли вырвался столб пламени высотой в несколько десятков метров. Информацию о происшествии сообщили в пресс-службе ГУ МЧС региона. 

Сообщение о горении газа из газопроводе на 1793 километре трассы М5 в 2 километрах от деревни Боровое поступило сегодня в 03:16. Данный участок — отвод (Чебаркуль — Катав-Ивановск) от магистрального газопровода высокого давления (Уренгой — Помары — Ужгород). Газопровод здесь подземный диаметром 500 мм, глубина залегания 1 метр.

«Огонь до неба, гудит, как самолет», — написали ночью очевидцы о взрыве в соцсетях. 

На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения происходило факельное горение газа из подземного газопровода, сообщили в МЧС. 

«Угрозы населенным пунктам и жилым домам нет (расстояние до них 2 километра), — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС. — Бригада газовой службы провела перекрытие участка газопровода протяженностью 16 километров, проводится переключение на резервную схему. Всего к ликвидации пожара задействовано 58 человек и 18 единиц техники, в том числе от МЧС 17 человек и 5 единиц техники. К месту пожара направлена оперативная группа Главного управления МЧС России по Челябинской области».

Погибших и травмированных нет, уточнили спасатели. 

Причину происшествия предстоит установить специалистам.

В МЧС отметили, что в 06:55 горение было ликвидировано. 

Произведено переключение газопотребления на резервную ветку, идет заполнение системы. На месте работают специалисты Красногорского ЛПУ. В течение часа система выйдет на нормативные показатели. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости