12 C
Москва
Воскресенье, 14 апреля, 2024

«Они уже были замерзшие, понимаете»

Интересное

В селе Прокудино Саратовской области обнаружили двоих детей в овраге: 8-летний мальчик не выжил, а 5-летнюю девочку отправили в больницу. Они лежали в сугробе без верхней одежды. Об этом сообщает пресс-служба СК по региону и ИА «Версия — Саратов».

По данным местного издания, семья переехала в Прокудино в прошлом году. Мальчик начал ходить в школу, но через несколько месяцев перешел на домашнее обучение по заявлению матери. Их посещали сотрудники школы и комиссии по делам несовершеннолетних. В начале 2021 года женщина куда-то переехала вместе с детьми из села. В ноябре нынешнего года поступило заявление о поступлении ребенка в первый класс.

Как сообщает прокуратура Саратовской области, семья была полной и проживала в частном благоустроенном доме, а на каких-либо учетах не состояла, в поле зрения правоохранительных органов не попадала.

Женщина рассказала Telegram-каналу Baza, что в доме ночью якобы сломался котел, дети переохладились и погибли. Тогда она вынесла их на улицу и сбежала.

«У меня трубы там все перемерзли в доме, мы все замерзли, дети тоже замерзли. Я не взяла их потому, что они уже были замерзшие, понимаете <…> У нас полетел насос, вся система охладилась. Я пыталась их отогреть одеялами, но они открывались ночью и уже переморозились. Я уже понимала прекрасно, что они никогда не встанут», — рассказала мама погибшего ребенка.

Однако сотрудникам полиции, передает Telegram-канал SHOT, она рассказала другую версию, что выгнала детей на мороз из дома из-за развода с мужем. 

Пресс-служба губернатора Саратовской области уточнила, что в настоящий момент мать детей задержана правоохранительными органами, проводятся следственные действия.

«Врачи продолжают бороться за жизнь пострадавшей от холода девочки. Информация о ее смерти, появившаяся в ряде информагентств, не соответствует действительности. Ребенку оказывается вся необходимая медицинская помощь для стабилизации ее состояния», — сообщили в пресс-службе главы региона.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости