10 C
Москва
Воскресенье, 21 апреля, 2024

Ректора «Шанинки» Зуева переведут в гражданскую больницу

Интересное

Ректора Московской высшей школы социальных и экономических наук («Шанинка») Сергея Зуева перевезут из СИЗО «Матросская Тишина» в гражданскую больницу для обследования. Об этом пишет РБК со ссылкой на члена ОНК Александра Хуруджи.

«Сергея Зуева направили на обследование. Я его встретил спускающимся с палочкой в момент, когда машина ФСИН должна была его отвозить. Его направил туда лечащий врач для прохождения обследования. На сколько по времени — не сказали, это врачебная тайна, конкретную больницу мне тоже не назвали», — сказал он.

В ГУ ФСИН по Москве, передает РИА «Новости», подтвердили отправку Зуева в одну из столичных больниц для планового медобследования. В ведомстве его состояние здоровья оценивают как удовлетворительное.

Ранее Znak.com писал, что Московский городской суд оставил под арестом ректора «Шанинки» Сергея Зуева, арестованного по делу о хищениях. Вопрос о целесообразности содержания Зуева в СИЗО поднимался правозащитниками в ходе беседы президента РФ Владимира Путина с членами Совета по правам человека. Тогда глава государства сказал, что не видит необходимости в содержании Зуева в СИЗО. 

Ректор «Шанинки» проходит обвиняемым по делу экс-замминистра просвещения и бывшего вице-президента Сбербанка Марины Раковой о хищении более 21 млн рублей, принадлежащих «Фонду новых форм развития образования» (часть 4 статьи 159 УК). Своей вины Зуев не признает. Вуз фигурирует в деле в качестве подрядчика. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости