8.1 C
Москва
Понедельник, 15 апреля, 2024

Reuters: США могут запретить поставки телефонов в Россию в случае вторжения в Украину

Интересное

Власти США могут запретить экспорт телефонов и материалов для промышленности в случае вторжения России в Украину, сообщает агентство Reuters со ссылкой на неназванного чиновника в администрации президента США Джо Байдена.

Меры давления на Россию будут обсуждаться 22 декабря. Они должны быть дополнением к экономическим санкциям. В качестве таких мер обсуждают запрет на поставку телефонов, ключевых авиационных и автомобильных компонентов, а также материалов «из многих других отраслей».

Кроме того, санкции могут затронуть не только американских производителей, но и китайских. В частности, обсуждается возможность ограничения поставок полупроводников для телефонов Huawei, так как их детали разрабатываются в США. 

7 декабря Джо Байден на переговорах с Владимиром Путиным предупредил о «решительных экономических и иных мерах» в случае вторжения России в Украину. Путин, в свою очередь, обвинил НАТО в «опасных попытках освоения украинской территории» и потребовал гарантии, что военный альянс не будут расширять на восток. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости