10.1 C
Москва
Вторник, 16 апреля, 2024

«Дочка» «Ростеха» сообщила о пропаже 10 самолетов спецназначения в Казани

Интересное

В Казани пропали десять первых российских легких самолетов аграрного назначения Т-500 стоимостью около 165 млн рублей, утверждают в ОНПП «Технология» — структуре «Ростеха». Предприятие инициирует их розыск и возбуждение уголовного дела, сообщает РБК.

Самолеты заказало Обнинское научно-производственное предприятие «Технология» им. А. Г. Ромашина (дочерняя структура «Ростеха») у компании МВЕН.  Их арестовали в рамках сводного исполнительного производства по взысканию задолженности с МВЕН перед бюджетом и иными взыскателями. И по решению судебных приставов, они должны были находиться под арестом в Казани.

Пропажа была обнаружена 13 декабря во время судебной экспертизы, рассказали в «Технологии». В связи с этим «Технология» подала заявление о розыске самолетов и рассмотрении вопроса о возбуждении уголовного дела по факту незаконных действий в отношении имущества, находящегося под арестом, добавил Будыкин.

По данному заявлению проводится доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного части 1 статьи 312 УК (растрата, отчуждение, сокрытие или незаконная передача имущества, подвергнутого описи или аресту, совершенные лицом, которому это имущество вверено), сообщили РБК в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Татарстану. По итогам проверки будет вынесено процессуальное решение, добавили там.

Легкомоторный самолет сельскохозяйственного назначения Т-500 может использоваться для проведения авиахимработ, мониторинга окружающей среды, обследования крупных промышленных объектов, воздействия на погоду, обработки лесов от вредителей и ликвидации разливов нефти, говорится на сайте «Ростеха».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости