10.1 C
Москва
Вторник, 16 апреля, 2024

Задержанный за избиение олимпийского чемпиона Соловьева рассказал о причинах драки

Интересное

Причиной конфликта, в ходе которого в центре Москвы был избит олимпийский чемпион по фигурному катанию Дмитрий Соловьев, стала ревность. Об этом рассказал один из задержанных по обвинению в избиении фигуриста. Видеоролик с его словами опубликовало ГУ МВД России.

«Человеку не понравилось, что стояли и разговаривали с его дамами», — рассказал задержанный.

Возбуждено уголовное дело против избивших олимпийского чемпиона по фигурному катанию

По словам мужчины, Соловьев начал первым толкаться, но саму драку начал его товарищ. На момент приезда полиции, отмечает задержанный, олимпийский чемпион не выглядел пострадавшим и вел себя нормально.

Второй задержанный отказался разговаривать без адвоката. Оба молодых человек заявили, что раскаиваются в содеянном.

Напомним, спортсмен Дмитрий Соловьев стал жертвой избиения в центре Москвы. Инцидент произошел в ночь на вторник. Спортсмен заступился за керлингистку Анну Сидорову. Перепалка переросла в драку, после которой фигурист был госпитализирован с травмой головы. Менеджер спортсмена Елена Болотова сообщила, что он помещен под капельницу в Боткинской больнице.

По имеющимся данным, Соловьев и Анна Сидорова были на торжественном вечере, посвященном 30-летию Федерации керлинга России, после чего с друзьями поехали в караоке-бар. Там у фигуриста и возник конфликт с группой молодых людей.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил СК забрать у МВД материалы дела об избиении олимпийского чемпиона. Прокуратура Москвы поставила на контроль ход и результаты расследования.

Дмитрий Соловьев становился победителем Олимпийских игр в Сочи в командных соревнованиях, а также серебряным призером Игр в Пхенчхане. Также он является бронзовым призером чемпионата мира в танцах на льду.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости