8.1 C
Москва
Понедельник, 15 апреля, 2024

Фридман и Евтушенков оценили вклад скончавшегося Дмитрия Зимина в российский бизнес

Интересное

Совладелец «Альфа-групп» и LetterOne (основной владелец Veon и «ВымпелКома») Михаил Фридман и крупнейший владелец АФК «Система» (контролирует МТС) Владимир Евтушенков оценили роль основателя «ВымпелКома» (бренд «Билайн») Дмитрия Зимина, скончавшегося накануне, для российского бизнеса. Об этом пишет РБК

«Зимин сыграл в российском бизнесе выдающуюся роль. Будучи выходцем из Советского Союза, он создал одного из лидеров новой индустрии [„Вымпелком“] и вывел первую российскую компанию на New York Stock Exchange. Он был не просто выходцем из СССР, а успешным человеком, реализовавшим вполне амбициозные цели в условиях советской системы <…> При такой безобидной внешности в каких-то ситуациях он мог быть достаточно жестким и даже в хорошем смысле слова агрессивным. Я думаю, что с этой стороны его мало кто знал. Но без этого вряд ли он смог бы построить такую большую компанию. Он умел быть разным. Но чем бы он ни занимался, он всегда добивался выдающихся результатов», — рассказал Михаил Фридман.

После продажи «Вымпелкома» Зимин спонсировал научные разработки, что достойно уважения, считает Фридман.

Крупнейший владелец АФК «Система» Евтушенков назвал Зимина пионером российского рынка сотовой связи.

«Это абсолютно точно. Он был первым человеком, который поставил вопрос по развитию сотовой связи в России. Когда он пришел ко мне и пытался убедить в том, что это будущее перспективное направление, я ему поверил. Ничего плохого не могу про него сказать, хотя у нас были разногласия. Он реально был хорошим и светлым человеком», — сказал Владимир Евтушенков.

Ранее Znak.com писал, что умер основатель «Вымпелкома» («Билайн»), фонда «Династия» (внесен в реестр иноагентов) Дмитрий Зимин и соучредитель премии «Просветитель» на 89-м году жизни.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости