4.5 C
Москва
Суббота, 20 апреля, 2024

«Кандидат наук без имени в научном мире»

Интересное

Ученый совет Института философии Российской академии наук (РАН) потребовал пересмотреть назначение Анатолия Черняева на пост врио директора. Заявление появилось на сайте института.

Планировалось, говорится в публикации, что на должность переназначат Андрея Смирнова, возглавлявшего институт в 2015 года, однако врио директора стал Черняев. «Назначение было проведено спешно, без обязательно предусмотренного процедурой согласования с РАН и в полной тайне от Института», — считают в Ученом совете. В тексте отмечается, что назначенный врио не располагает научным и административным авторитетом, который необходим для должности главы Института философии РАН.

«Назначение в Институт с сильными академическими традициями, высоко квалифицированным составом (88 докторов наук, 6 членов РАН) в качестве ВРИО директора кандидата наук без имени в научном мире и какой-либо поддержки в коллективе уже вызвало широкий общественный резонанс», — сказано в заявлении.

Представители Института философии РАН просят вышестоящие инстанции пересмотреть «столь странное решение».

Ученый совет отмечает, что Черняев участвовал в кампании по дискредитации научной организации, которую, как говорится в публикации, проводит телеканал «Царьград».

«Кадровые интриги вокруг Института философии РАН могут являться следствием желания устранить хотя бы гипотетическую идейную конкуренцию или даже приватизировать авторитетный интеллектуальный потенциал. В худшем случае речь может идти о недобросовестной конкуренции в системе партийного строительства», — сообщили члены Ученого совета.

Отметим, сотрудники института обратились 6 декабря к президенту России Владимиру Путину с просьбой вмешаться в «кризиную ситуацию», которая сложилась из-за того, что академика РАН Андрея Смирнова не переназначают на должность директора института.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости