-5.5 C
Москва
Среда, 21 февраля, 2024

«Может быть, это город такой?»

Интересное

В Петербурге сложности с уборкой снега связаны с местоположением города, заявил на прямой линии с губернатором Александром Бегловым ректор Санкт-Петербургской академии художеств имени Репина Семен Михайловский. Его пригласили как эксперта по вопросам комфортной среды.

«Всех казнят за вот то, что происходит, всех обвиняют и так далее. Может быть, это город такой? Может, место такое выбрали для города? Вот тогда уже можно обращаться к истории, потому что город строился вопреки всему. Действительно вопреки. Вопреки природе, с огромными жертвами… Но как есть, так есть. Эта проблема всегда будет возникать, ее всегда будут обсуждать, но потом это все проходит», — считает Михайловский.

Беглов заявил, что главным за уборку города остается губернатор: «Он должен и обязан организовать процесс [уборки]».

Петербургские чиновники отчитались о своевременной уборке снега в городе

Напомним, что природные катаклизмы происходят в Петербурге на протяжении всего декабря. В конце ноября — начале декабря в городе прошел сильнейший снегопад, который принес циклон «Бенедикт». Его последствия власти ликвидируют до сих пор. Затем наступила оттепель, на смену которой пришли морозы, каких в городе не было с XIX века. Накануне в городе снова была метель.

Прямая линия с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым прошла 25 декабря. На его странице во «ВКонтакте» трансляцию в самом начале смотрели около 760 человек. Возможность оставить комментарии зрителям отключили. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости