4.5 C
Москва
Суббота, 20 апреля, 2024

Родители девятилетней студентки МГУ просят проверить вуз на соблюдение прав дочери

Интересное

Родители девятилетней студентки Московского государственного университета Алисы Тепляковой опубликовали открытое письмо, в котором просят контролирующие органы проверить вуз и защитить права несовершеннолетней. 

Родители жалуются на «нарушения законодательства и беспрецедентную травлю со стороны факультета психологии МГУ». Так, со слов родителей, факультет много раз публиковал персональные данные ребенка и ложную информацию о нем без их согласия. В обращении описана ситуация с нападением отца студентки на завкафедрой, другие претензии к обучению в вузе. 

«Просим контролирующие органы, включая Рособрнадзор, Роспотребнадзор, Роскомнадзор, а также уполномоченных по правам ребенка Москвы и России и правоохранительные органы, вмешаться в данную ситуацию, дать правовую оценку действиям сотрудникам факультета психологии МГУ, привлечь к установленной законом ответственности должностных лиц и защитить права несовершеннолетнего», — говорится в обращении.

Отец 9-летней студентки МГУ напал на завкафедрой

Напомним, Алиса Теплякова с четырехлетнего возраста находилась на домашнем обучении. В этом году она сдала ЕГЭ по русскому языку, математике, биологии и информатике. Она не могла пройти на бюджетное место в МГУ, но поступила на платное отделение. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости