6.1 C
Москва
Воскресенье, 2 апреля, 2023

Более 20 блогеров записали ролик в поддержку Юрия Хованского и потребовали освободить его

Интересное

Более 20 популярных ютуб-блогеров выпустили совместный ролик, в котором потребовали освободить Юрия Хованского, арестованного по обвинению в оправдании терроризма. Видео появилось на канале Хованского.

В поддержку Хованского выступили Николай Соболев, Руслан Усачев, Эльдар Джарахов, Вячеслав Машнов (Слава КПСС), Руслан Соколовский, Илья Мэддисон, Дмитрий Ларин, Приятный Эльдар и другие. Они призвали подписать петицию с требованием прекратить уголовное дело против блогера.

Отметим, что накануне следствие обратилось в суд об изменении Хованскому меры пресечения. Ходатайство следствия будет рассмотрено 29 декабря.

В июне Юрия Хованского задержали по подозрению в призывах к террористической деятельности из-за его песни, в которой говорится, что теракт в «Норд-Осте» — это *** (хорошо). У блогера прошли обыски, после чего его увезли в отдел. 

Как заявлял Хованский в своем телеграм-канале, песню про «Норд-Ост», за которую его преследуют, он спел перед «компанией нацистов» много лет назад (еще до введения в УК статьи, по которой его обвиняют) и никогда лично ее не публиковал. Она появилась в открытом доступе в июле 2020 года на канале с несколькими подписчиками. Это был перезалив старого удаленного видео, и этому есть доказательства. Несмотря на это, суд отказывается их принимать.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости