6.9 C
Москва
Вторник, 23 апреля, 2024

Обвинение запросило 8 лет колонии москвичу по делу о брошенном файере на митинге 23 января

Интересное

Прокуратура в ходе прений попросило отправить в колонию общего режима на 8 лет Вячеслава Игумнова, обвиняемого в хулиганстве во время несанкционированной акции 23 января 2021 года в Москве. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу Тверского районного суда. 

Игумнову вменяется ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, либо группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти»). По версии следствия, Игумнов возле Большой Дмитровки зажег «пиротехническое сигнальное устройство и бросил его в сотрудников полиции».

Как напоминает «Медиазона» (признано СМИ-иноагентом), ранее СК публиковал видео, на котором мужчина в красной куртке и спущенной на подбородок маске говорит одному из протестующих: «Братан, ты лучше не стой, не смейся, а иди помогай своим, если ты сюда пришел», — а после этого со словами «Отойдите, люди» зажигает файер и бросает его в сторону оцепления.

«Я хочу извиниться перед всеми сотрудниками полиции за это действие, и впредь больше такого не повторится», — говорил он на камеру после задержания. После задержания его отправили в СИЗО.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости