5.5 C
Москва
Вторник, 16 апреля, 2024

RT назвал террористов из Талибана «Красавчиками года»

Интересное

Корреспондент RT в колонке, посвященной итогам этого непростого года,  отметила самые запоминающиеся события виртуальной «премией». 

«Престижная премия „Красавчики года“ уходит в экзотический Афганистан, к талибам, — говорится в материале. — После того как американцы спешно сиганули из Афганистана, теряя на ходу вертолёты, амуницию и репутацию, талибы завоевывали города и соцсети. То они зажигательно танцевали, то катались на лодочках, то на детских аттракционах. А затем неожиданно и бесповоротно талибы взяли и признали Крым российским. У некоторых наших добрых соседей на это ушли годы, а эти — хоба! — и признали».

Также в статье упоминается инцидент с задержанием самолета Ryan Air с Романом Протасевичем («Приземление года»), инцидент с Валерием Рашкиным и лосем, бегство Алишера Моргенштерна в ОАЭ («Ляпнул, блин») и т. д. 

Напомним, захватившие власть в Афганистане талибы (запрещенная на территории РФ террористическая организация) ввели жесткие правила, стали жестоко убивать людей. Например, обезглавили воллейболистку из сборной Афганистана. 

Президент РФ Владимир Путин сказал, что Россия будет добиваться исключения талибов из списка террористов на международном уровне. А российские дипломаты называли их «вменяемыми ребятами».  

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости