8.1 C
Москва
Вторник, 23 апреля, 2024

В Грозном открыли улицу и стелу в честь погибшего главы МЧС Евгения Зиничева

Интересное

В Грозном открыли улицу и стелу в честь погибшего в сентябре главы МЧС РФ Евгения Зиничева. Об этом сообщает издание «Чечня сегодня». 

Улица примыкает к ГУ МЧС РФ по ЧР и пожарно-спасательной части №1 в Ахматовском районе Грозного.

«Знаменательно, что эту улицу мы называем именем бывшего министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий в День спасателя, — сказал на церемонии глава республики Рамзан Кадыров. — Евгений Николаевич является наглядным примером настоящего спасателя, мужественного, решительного и самоотверженного патриота России. Я с большим воодушевлением поддержал идею врио руководителя ГУ МЧС РФ по ЧР, дорогого брата Алихана Цакаева, назвать улицу в честь одного из самых достойных сыновей России». 

Министр МЧС Евгений Зиничев погиб 8 сентября в Красноярском крае. По официальной версии, генерал армии разбился на арктических межведомственных учениях о камни, пытаясь спасти кинорежиссера Александра Мельника («Территория», «Новая Земля»), снимавшего документальный фильм. Изначально МЧС сообщило, что министр сорвался со скалы во время учений в Норильске. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости