8.1 C
Москва
Понедельник, 15 апреля, 2024

Сотрудник департамента по охране животного мира Кузбасса пойман с оружием в заповеднике

Интересное

Сотрудник департамента по охране животного мира Кузбасса Владимир Григорьев задержан инспекторами в заповеднике «Кузнецкий Алтау». При нем было оружие и патроны, сообщает пресс-служба заповедника. 

Инцидент произошел еще в начале ноября, но известно о нем стало теперь. 

У чиновника при себе не было документов, разрешающих нахождение в заповеднике, а также документов на оружие — карабин «Тигр».

«Кроме того, при задержании были изъяты 45 хариусов и орудие лова — удочка. А „вишенкой на торте“ стало видневшееся из реки ветровое стекло утопленного снегохода…  Из объяснений Григорьева В.В. было понятно, что посетить заповедные места он отправился на снегоходе. Проехав по территории охранной зоны около двух километров, решил пересечь реку „Средняя Терсь“, не рассчитал глубину реки, и транспортное средство практически полностью ушло в воду. Не отчаиваясь и не теряя времени, Владимир Владимирович занялся рыбалкой. К моменту, когда к нему подъехала инспекция заповедника, Григорьев уже успел выловить 45 хариусов», — говорится в сообщении. 

В департаменте по охране объектов животного мира сообщили, что Григорьев в момент задержания находился при исполнении обязанностей — на выездном обследовании общедоступных охотничьих угодий.

Отмечается, что в 2016 году Григорьев уже привлекался за аналогичные правонарушения, но это не помешало ему стать инспектором.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости