-5.5 C
Москва
Среда, 21 февраля, 2024

Митя Алешковский оставляет руководство «Такими делами» и фондом «Нужна помощь»

Интересное

Издатель «Таких дел» и сооснователь фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский принял решение оставить оба проекта. Он уходит с поста директора фонда, а руководство «Такими делами» передаст через несколько месяцев. Об этом Алешковский сообщил на своей странице Facebook.

«У этого решения есть несколько причин. Но перед тем, как их описать, я хочу уверить вас, что это обдуманное, проработанное с моим психотерапевтом, семьей и коллегами решение. Оно не спонтанное, не вынужденное, и я бы даже сказал, что оно многообещающее для всех участников процесса, — пишет Алешковский. — Первая причина того, почему я больше не могу работать в фонде, — усталость. Я очень-очень-очень устал. Последние два года были для меня очень большим испытанием. И мне нужен отдых. Я чувствую, что теряю себя, занимаясь вопросами, для которых не создан. А я вовсе не создан для управления. Я могу это делать, но я не хочу этим заниматься. Каждый новый день, каждая новая управленческая задача, каждая новая встреча, каждое новое решение приносят мне боль. Я устал страдать, мне надоело жить в состоянии, когда мне постоянно больно. Поэтому я ухожу».

Вторая причина, по его словам, профессиональное выгорание.

«Я выгорел, эмоционально я пуст, физически я слаб, психически я тоже не в норме. Единственное, что приносит мне удовольствие, — моя семья, путешествия и мои сторонние проекты. Да, мне очень важно то, чем занимается фонд и чем в нем занимался я, и мне очень радостны победы и успехи фонда, но я не могу вернуть себе себя, пока я не выдохну. Сколько бы я ни отдыхал, ни уезжал, ни делегировал — легче не становится. Я должен отпустить это, должен снять с себя эту ответственность и попробовать жить ради себя и своих родных. Поэтому я ухожу», — пишет Алешковский.

Также среди причин ухода он называет то, что устал от потока льющейся ненависти, а также оттого, что стал заложником политики и не может говорить и делать то, что хочет. 

Новым директором фонда будет Софья Жукова, управлять директором и всеми стратегическими функциями будет Совет фонда, а контролировать работу всех органов будет попечительский совет. 

Алешковский заявил, что останется в фонде «Нужна помощь» на общественных началах в роли одного из членов Совета фонда и учредителя. Помимо этого, он планирует развивать несколько проектов фонда в мировом масштабе. 

«Мне интересно построить транснациональную организацию, которая будет заниматься развитием некоммерческих организаций с помощью развития IT-проектов. Как именно это все будет выглядеть, я расскажу позже, когда мы определимся с деталями, — написал Алешковский. — Во-вторых, я планирую консультировать. Это доставляет мне удовольствие. Я уже сейчас консультирую несколько крупных фондов и проектов, и теперь у меня появится больше времени и сил на эту работу. В-третьих, я планирую заниматься бизнесом. Сейчас мой основной бизнес-проект — продюсирование каналов на ютубе, но в планах есть еще один в совершенно другой, новой для меня сфере».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости