4.3 C
Москва
Воскресенье, 3 марта, 2024

МВД заблокировало ссылки на скандальную песню репера Моргенштерна

Интересное

МВД заблокировало две ссылки с песней Моргенштерна. На двух сайтах министерство нашло «пропаганду наркотиков» в виде песни «Розовое вино — 2». Теперь эту композицию будут удалять со всех сервисов, где она размещена, сообщает портал «Роскомсвобода».

Напомним, в июне текущего года за видеоклипы «Розовое Вино — 2» и «Фэмили» исполнителя оштрафовали на 100 тыс. рублей, но своей вины он не признал. Судья постановил, что в клипах этих песен содержатся слова, обозначающие наркотики, описание способов их изготовления и употребления, к которому при этом выражено положительное отношение, а также признаки психологического воздействия аудиторию. Последняя осуществляется следующими «приемами эмоциональной и рациональной 

Моргенштерн ответил главе СК РФ Бастрыкину на обвинения в торговле наркотиками

Затем  25 ноября стало известно, что Моргенштерн отправился в Белоруссию для участия в частном мероприятии. Он уехал после заявлений главы СКР Александра Бастрыкина, который фактически обвинил артиста в том, что тот «торгует наркотиками онлайн». 

Ранее Бастрыкин заявил следующее: «Блогер Моргенштерн торгует наркотиками по сути дела в социальных сетях, увлекая <неразборчиво> огромное количество молодежи. А мы все сидим и абстрактно рассуждаем [про] высшую ценность и то, что права человека нарушать нельзя», — сказал Бастрыкин на совместной конференции юрфаков МГУ и МГЮА.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости