8.1 C
Москва
Вторник, 23 апреля, 2024

Генпрокуратура призвала казахстанцев соблюдать «законные требования» правоохранителей

Интересное

Заместитель генпрокурора Казахстана Булат Дембаев призвал жителей страны соблюдать законные требования сотрудников органов внутренних дел и оказывать им необходимое содействие. Его обращение появилось на официальном сайте ведомства. 

В ведомстве отметили, что президент Касым-Жомарт Токаев ввел на территории города Алма-Аты, Алматинской и Мангистауской областей  чрезвычайное положение, которое предусматривает ряд ограничений, в том числе ограничение передвижения, проверка документов и запрет мирных акций, собраний и забастовок. Кроме того, запрещается продавать оружие, боеприпасы и алкоголь.

«В целях обеспечения законности, руководствуясь статьей 31 закона „О прокуратуре“, призываем граждан с пониманием отнестись к проводимым мероприятиям, соблюдать законные требования сотрудников органов внутренних дел и уполномоченных органов, оказывать им необходимое содействие», — говорится в сообщении.

В нем также содержится призыв «не распространять сведения, не соответствующие действительности», не нарушать режим чрезвычайного положения и «руководствоваться достоверной информацией о текущей ситуации в стране, размещаемой на официальных источниках».

Дембаев отметил, что лица, виновные в нарушении требований режима чрезвычайного положения, подлежат уголовной и административной ответственности.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости