5.5 C
Москва
Вторник, 16 апреля, 2024

В центре Алма-Аты вновь начались столкновения протестующих с полицией

Интересное

В центральной части Алма-Аты в среду начались столкновения митингующих с полицией, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственного корреспондента. Против протестующих применяют светошумовые гранаты, в ответ жители города пытаются захватить спецтехнику.

Как отмечает корреспондент, протестующие пытались пройти через дворы на улицу Байтурсынова. Полиция начала применять против них спецсредства. Взрываются светошумовые гранаты. Также очевидцы заявляют, что с улицы Шевченко проехало около десятка военных грузовиков со спецсредствами.

Ранее утром алматинцам удалось захватить здание администрации Алматинской области, однако через некоторое время их оттуда вытеснили военные. По информации Reuters, около здания акимата продолжаются стычки, митингующе вновь пытаются его захватить. Кроме того, корреспондент агентства сообщил, что протестующим удалось захватить несколько спецмашин.

В комендатуре Алматы жителей города попросили воздержаться от прогулок.

Митинги против повышения цен на сжиженный газ начались в Казахстане 2 января в Жанаозене (город в Мангистауской области на западе страны). Затем они переросли в массовые протесты по всей стране с экономическими и политическими требованиями. 

4 января в Алматы произошли столкновения протестующих с силовиками. Президент страны Касым-Жомарт Токаев ввел в Алматы, Мангистауской и Алматинской областях режим чрезвычайного положения до 19 января и комендантский час, который будет действовать с 23:00 до 07:00.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости