-5.5 C
Москва
Среда, 21 февраля, 2024

Как блокируют интернет во время протестов в Казахстане

Интересное

Почти полное отключение интернета в Казахстане, где продолжаются протесты, продлилось более пяти часов за последние сутки, фиксирует сервис GlobalCheck. По данным специалистов, интернет работал у некоторых небольших операторов, до которых по каким-либо причинам не дозвонились спецслужбы.

Сейчас «Казахтелеком» включил интернет в некоторых регионах, однако в части регионов по-прежнему не работает ни проводной, ни мобильный интернет. Например, в Алма-Ате по-прежнему отключен весь мобильный интернет, добавили в GlobalCheck.

При этом, по данным сервиса, сотовые сети иногда позволяют подключаться роуминговым сим-картам, а оператор Тele2, в отличие других, «иногда принимает подключение к сети и дает доступ в интернет даже в Алма-Ате».

Протесты, напомним, начались после роста цен на сжиженный газ. Несанкционированные акции продолжаются несколько дней, в Казахстане введено чрезвычайное положение и комендантский час. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отправил в отставку правительство и попросил помощи у ОДКБ, лидеры которой, договорились о вводе в Казахстан миротворческих сил.

Поддержи независимую журналистику

руб.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости