10 C
Москва
Воскресенье, 21 апреля, 2024

В Алма-Ате под обстрел попала съемочная группа. Погиб водитель, ранен журналист

Интересное

В Алма-Ате погиб сотрудник телеканала «Алма-Ата», передает Orda.kz. Издание сообщает, что съемочная группа канала попала под обстрел в районе резиденции президента. 

Погиб — водитель автомобиля. Журналисту раздробило несколько пальцев, его госпитализировали. 

При этом ранее МВД Казахстана сообщало, что ситуация в районе площади Республики, которая находится недалеко от резиденции, стабильная. 

Также сообщается, что антитеррористическая операция проводится в Кызылординской области. Глава области Гульшара Абдыкаликова в эфире телеканала «Хабар 24» заявила, что в регионе действует красный уровень террористической опасности. По словам Абдыкаликовой, в ходе беспорядков нанесен ущерб зданиям филиала партии Nur Otan. Пострадали 168 человек, из них 77 госпитализированы. 

Протесты в Казахстане начались 2 января из-за повышения цен на газ. Затем они приняли стихийный характер. К 4 января охватили всю страну. По данным МВД Казахстана, в стране погибли 18 силовиков, ранены 748. В целом по стране задержаны 2298 человек. СМИ же также сообщали о гибели 300 протестующих. 

Президент республики Касым-Жомарт Токаев обратился к ОДКБ с просьбой помочь в преодолении «террористической угрозы», организация решила ввести в страну миротворческие войска.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости