11.4 C
Москва
Суббота, 20 апреля, 2024

В Алма-Ате продолжается стрельба. МВД грозит участникам беспорядков «уничтожением»

Интересное

В Алма-Ате продолжается стрельба. По данным SputnikKZ, выстрелы слышны в одном из спальных районов, неподалеку от Ауэзовского РОВД. «Рядом с РОВД находится ТРЦ „Гранд Парк“, там видели банду мародеров, а также вооруженных людей с автоматами», — сказано в сообщении. 

Между тем, Baza публикует кадры дневных боев в центре города. 

МВД Казахстана, между тем, выступило с заявлением, что в регионах страны усилено патрулирование нарядов полиции и Нацгвардии, выставлены блок-посты. Нарушители правопорядка задерживаются, а в случае вооруженного сопротивления законным требованиям сложить оружие — уничтожаются. По данным силовиков, обстановка на площади Республики стабильная.

В Алма-Ате, тем временем, прервалась трансляция телеканалов. Ранее в городе снова отключили, едва восстановившийся интернет. Кроме того, В Актюбинской, Атыраутской, Западно-Казахстанской, Мангистаунской областях перекрыт ряд участков автомобильных дорог и железнодорожных путей. 

Протесты в Казахстане начались 2 января из-за повышения цен на газ. Затем они приняли стихийный характер. К 4 января охватили всю страну. По данным МВД Казахстана, в стране погибли 18 силовиков, ранены 748. В целом по стране задержаны 2298 человек. СМИ же также сообщали о гибели 300 протестующих. 

Президент республики Касым-Жомарт Токаев обратился к ОДКБ с просьбой помочь в преодолении «террористической угрозы», организация решила ввести в страну миротворческие войска.

Ранее сегодня, 6 января, РИА «Новости» сообщали, что первые российские подразделения из состава миротворческих сил ОДКБ прибыли в Казахстан. В республику направлены подразделения 45-й отдельной бригады спецназа ВДВ России, ивановского и ульяновского соединений ВДВ.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости