10 C
Москва
Воскресенье, 21 апреля, 2024

«Мы должны убить их»

Интересное

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в своем твиттере заявил на английском языке, что за последние дни страна пережила шесть волн атак террористов, а общее их количество составило 20 тыс. 

«Я приказал правоохранительным органам сформировать следственную группу, чтобы выявить первопричины ситуации, приведшей к вооруженному акту агрессии, и привлечь к ответственности тех, кто нарушил закон, — заявил Токаев. — Миротворческие войска, состоящие из многонациональных сил государств-членов ОДКБ, были развернуты и останутся в течение короткого периода времени до стабилизации ситуации в Казахстане. Казахстан продолжит обеспечивать безопасность и защиту иностранных дипломатических представительств, а также персонала и имущества иностранных компаний и инвесторов. Бандиты и террористы очень хорошо обучены, организованы и находятся под командованием специального центра. Некоторые из них говорили на не казахских языках. В Алма-Ате произошло по меньшей мере шесть волн нападений террористов, общее количество которых составило 20 тысяч. Они избивали и убивали полицейских и молодых солдат, поджигали административные здания, грабили частные помещения и магазины, убивали светских граждан, насиловали молодых женщин. На мой основной взгляд: никаких переговоров с террористами, мы должны убить их».

Также он добавил, что политика открытых дверей для прямых иностранных инвестиций останется основной стратегией Казахстана.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости