8.1 C
Москва
Понедельник, 15 апреля, 2024

«Море положительных эмоций и заряд бодрости»

Интересное

УФСИН РФ по Бурятии опубликовало пресс-релиз о том, что в ИК-7 заключенные швабрами сыграли в хоккей. Как сказано в сообщении, мероприятие проходило в преддверии Дня зимних видов спорта. 

«Женщины соревновались в эстафетах, в хоккее хоккей с шайбой и хоккее с мячом. Задача соревнующихся усложнялась тем, что вместо клюшек они использовали швабры. Участие в соревновании приняли три команды по 10 человек. Каждый из них получил море положительных эмоций и заряд бодрости. Победу одержали осужденные второго отряда учреждения», — рапортуют в УФСИН. 

Надо сказать, что швабра в контексте учреждений уголовно-исполнительной системы ассоциируется, к сожалению, не с клюшкой, а является орудием пыток. Правозащитники не раз предавали случаи изнасилования заключенных швабрами. 

С начала октября Gulagu.net опубликовал серию видео о пытках и изнасилованиях заключенных в туберкулезной больнице ФСИН № 1 в Саратове, белгородской ИК № 4, камчатской ИК № 6 и иркутском СИЗО № 1. Ролики из секретного архива ФСБ и ФСИН вызвали огромный резонанс, были возбуждены уголовные дела. Руководство УФСИН Саратовской области ушло в отставку, кроме того, были уволены 18 нижестоящих сотрудников.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости