4.5 C
Москва
Суббота, 20 апреля, 2024

Врача тюремной больницы будут судить за смерть «кубанского каннибала»

Интересное

В Октябрьский районный суд Ростова-на-Дону поступило уголовное дело в отношении врача-эндокринолога терапевтического отделения тюремной больницы № 19 Лусине Григорян. Она обвиняется в причинении смерти по неосторожности «кубанского каннибала» Дмитрия Бакшеева, сообщила сегодня пресс-служба судебной инстанции.

По версии следствия, медик должны образом «не исполняла свои профессиональные обязанности», «допустила недостатки (дефекты) при оказании» помощи, из-за чего в феврале 2020 года наступила смерть заключенного. Врачу предъявлено обвинение по части 2 статьи 109 УК РФ. Женщина находится под подпиской о невыезде.

Расследование уголовного дела против «семьи кубанских каннибалов» началось в 2017 году после того, как на территории Краснодарского летного училища были найдены расчлененные останки 35-летней уроженки Кировской области Елены Вахрушевой. Позднее строители нашли в районе краснодарского авиагородка мобильный телефон, в памяти которого хранились фотографии отрезанных человеческих рук и ног. 

На фото с частями человеческого тела позировали супруги Бакшеевы. Например, Дмитрий Бакшеев сделал селфи с отрезанной кистью женской руки. Причем кисть держал в зубах, а мизинец был ободран до костей, сообщали СМИ. Правда, на этапе следствия и суда Бакшеев и его жена Наталья отрицали, что ели человеческое мясо. Однако при обыске дома у четы Бакшеевых в холодильнике обнаружили различные банки, в которые были закатаны части человеческих тел. За это СМИ прозвали их «кубанскими каннибалами». При этом в ходе судебного разбирательства факты каннибализма не рассматривались за недоказуемостью.

Экспертиза признала супругов вменяемыми. По словам адвокатов, Дмитрий и Наталья никого не убивали, а дали признательные показания под давлением следствия и находясь в неудовлетворительном состоянии здоровья. Между тем, по официальной версии СК, Бакшеев убил Вахрушеву, поскольку Наталья приревновала ее к мужу и велела ему расправиться с ней. Дмитрий зарезал Елену, после чего супруги разделали тело жертвы, часть его бросили в яму неподалеку, а часть забрали с собой. 

Дмитрия Бакшеева приговорили к 12 годам и двум месяцам колонии строгого режима, его супругу Наталью — к 10 годам лишения свободы. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости