10.1 C
Москва
Вторник, 16 апреля, 2024

«Пельмени должны быть!»

Интересное

Губернатор Московской области Андрей Воробьев возмутился, что в школьных столовых нет пельменей. Глава Подмосковья потребовал у областных чиновников проработать этот вопрос и даже выразил готовность выделить на эти цели дополнительные средства из бюджета.

Вопрос об отсутствии пельменей в школьных столовых был поднят на первом в этом году совещании губернатора Андрея Воробьева с представителями областного правительства и главами муниципалитетов. Министр образования Подмосковья Илья Бронштейн рассказал, что, по результатам опросов, многие школьники просят включить в меню пельмени. 

«А что с пельменями-то? В чем проблема? Нормальное желание. Мы все учились в школе, все хотели пельменей. Почему нет пельменей? Дорогие, что ли?» — пытался понять Андрей Воробьев. Руководитель регионального Роспотребнадзора Ольга Микаилова объяснила губернатору, что пельменей нет в меню школьников, потому что это «продукт повышенного риска размножения микроорганизмов».

«Во все времена одно из самых вкусных [блюд] было пельмени. Тогда не было бургеров и картошки фри. Если дети хотят пельмени, то дайте им пельмени. <…> В чем проблема? Все что угодно является угрозой. Пельмени должны быть обязательно!» — настаивал Андрей Воробьев.

В результате под натиском главы региона министр образования и главный санитарный врач сдались, пообещав ему проработать этот вопрос.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости