5.8 C
Москва
Пятница, 19 апреля, 2024

Суд отправил в СИЗО фигурантов дела о массовом отравлении метанолом в Тюмени

Интересное

Суд сегодня принял решение арестовать четверых фигурантов уголовного дела об отравлении в Тюмени суррогатным алкоголем. По данным объединенной пресс-службы судов Тюменской области, их отправили в СИЗО до начала марта.

Суд арестовал продавщицу магазина на улице Ставропольской Елену Мироевскую, владельца ООО «Рубин» (продуктовый магазин на улице Республики, 214) Малика Мамедова — их арестовали до 5 марта. До 6 марта срок содержания под стражей определили официально нигде не трудоустроенному Фариду Эйвазову, а также Ибрагиму Годжаеву. Им всем предъявлены обвинения.

По версии следствия, обвиняемые с 3 января в одном из магазинов на улицах Ставропольской и Рижской в Тюмени продавали метиловый спирт под видом водки «Родники Сибири». Эйвазов заявил, что «таскал какие-то коробки», а Годжаев был таксистом. Оба нигде официально не работали.

В Тюмени начались задержания подозреваемых в сбыте суррогата, от которого умерли 17 человек

Ранее суд также избрал меру пресечения двум соучастникам преступления: Эмин Гаджиев и Ислам Алиев будут содержаться под стражей также до 5 марта.

Напомним, в Тюменской области и Югре, по данным на 8 января, от отравления метиловым спиртом погибли 17 человек (девять в Тюмени и восемь в поселке Кондинское в ХМАО). По данным источников Znak.com в правоохранительных органах, поставщиком суррогата в ХМАО мог быть ИП Никитин. Он задержан в Тюмени и этапирован в ХМАО. Силовики считают, что 6 января Никитин пустил в продажу самопальную алкогольную продукцию.

Тюменские силовики сообщили 8 января, что задержали четверых подозреваемых 1971, 1993, 1974 и 1987 годов рождения, а сегодня пресс-служба областного управления СКР заявила, что задержаны 10 фигурантов дела. 

Предыдущая статья
Следующая статья
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости