10 C
Москва
Воскресенье, 21 апреля, 2024

«Буду бороться с несправедливостью»

Интересное

Бывший старший следователь по особо важным делам при председателе СКР Рустам Габдулин, покинувший свою должность в конце прошлого года, решил стать адвокатом. Об этом экс-силовик рассказал «Коммерсанту».

Получив адвокатский статус, Габдулин планирует не только выступать защитником по уголовным делам, но и участвовать в гражданских спорах, а также отстаивать в арбитраже права бизнес-структур. По словам экс-следователя, он уже получил «определенный опыт» во всех этих сферах.

В статусе адвоката Рустам Габдулин собирается «бороться с несправедливостью» и надеется, что бывшие коллеги по СКР, которые могут стать его процессуальными оппонентами, «правильно воспримут новый формат его работы».

Напомним, указ президента об увольнении Габдулина на пенсию по выслуге лет был издан 28 декабря, его номер — 729. На сайте Кремля нет такого документа, за 728-м президентским указом выложен 730-й. 

Габдулин начал карьеру в прокуратуре Тракторозаводского района Челябинска, затем переехал в Москву, где быстро стал одним из самых известных следователей ведомства. Он возглавлял следствие по ряду резонансных уголовных дел: о крушении теплохода «Булгария», пожаре в торговом центре «Зимняя вишня», стрельбе в Пермском университете. Также Габдулин руководил расследованием по таким известным политическим делам, как «болотное», «московское» и дело об отмывании средств в ФБК* Алексея Навального.

В 2019 году Габдулин получил орден «За заслуги перед Отечеством».

*ФБК по решению Минюста РФ внесен в реестр иностранных агентов, фонд признан экстремистской организацией.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости